首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 通知公告
 
安徽省商务厅关于做好2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动的通知
 
发布日期:2017-06-21 15:18  来源:
 

各市商务局,广德县、宿松县商务局:

现将国家发改委等14部委《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改委环资〔2017〕948号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我省流通领域节能工作实际,就做好2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动有关事项通知如下:

一、积极动员、主动开展。要统一思想认识,明确责任落实、积极主动作为,要深入流通企业、社区、校园、农村等广泛宣传,各地商务部门要按照《通知》附件中商务部门宣传重点开展工作,确保以创建绿色商场,推广绿色技术,促进落实回收为重点的主题在活动中得到彰显。

二、积极配合、密切沟通。要与当地政府、其他部门、企业加强联系沟通,积极参与配合地方政府或其他部门组织开展的宣传周和低碳日活动,鼓励、支持、指导流通企业开展采购绿色商品、开展节能产品促销活动,在营业场所布置节能环保宣传标示标语。

三、丰富形式、浓厚氛围。要充分运用如网络、电子显示屏、标语、展板、现场咨询等多种载体,采取如摄影、征文、竞赛等多种形式开展特色宣传活动,加大宣传力度,普及节能、低碳知识,树立节能、低碳理念,营造节能、低碳氛围。

  四、认真总结,及时上报。活动结束后,各市商务局及省管县商务局要组织专人对活动开展情况及时总结,并于7月5日前将活动开展情况及总结材料报省商务厅(流通业发展处)。

人:王群力

联系电话:0551-63540085

箱:1418149266@qq.com

安徽省商务厅

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图