首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
安徽省商务厅转发省处非领导小组关于印发2017年防范非法集资宣传月工作方案的通知
 
发布日期:2017-06-01 09:44  来源:
 

各市商务局,广德、宿松县商务局:

根据《关于印发2017年防范非法集资宣传月工作方案的通知》(皖处非〔2017〕4号)要求,定于2017年5月组织开展全省防范非法集资宣传月活动。现将《通知》转发你们,并提出以下意见,请各地结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

一、高度重视,精心组织。各地商务主管部门要充分认识当前形势下做好防范和处置非法集资工作的重要性和紧迫性,进一步健全责任明确、上下联动、齐抓共管、配合有力的工作格局。通过开展非法集资宣传月活动,大力营造浓厚的宣传氛围,提高社会公众的法律金融知识和风险防范意识。

二、突出重点,务求实效。各地商务主管部门要严格履行属地管理职责,充分发挥资源统筹调动、靠近一线优势,根据典当、融资租赁、商业保理、单用途商业预付卡、商品现货市场的行业特点,采取媒体、网站、公共场所、巡回流动、讲座培训、短信信息宣传等多种方式,开展宣传教育活动。强化对重点人群、重点地区、重点内容的宣传力度,创新宣传方式,增强宣传教育的互动性和参与性,全面提高教育的有效性。

三、强化保障,完善机制各地要在已有的良好工作基础上,加强协同配合,主动借鉴其他地区或行业的经验做法,强化日常宣传,持续宣传,推动宣传教育工作长期化、经常化、规范化,逐步建立防打结合、打早打小、综合施策、标本兼治的综合治理长效机制。切实提高社会公众对非法集资风险的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资高发势头。

各市商务主管部门请于6月5日前将宣传教育活动总结及影像、照片、报刊等宣传资料报送省商务厅流通业发展处(联系人:汪婧;联系方式:0551-63540218)。

安徽省商务厅

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图