首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
铜陵市商务局关于印发落实加快创新驱动发展任务工作实施方案的通知
 
发布日期:2017-04-18 08:16  来源:
 

县区政府、铜陵经开区,各有关单位:

根据中共铜陵市委、铜陵市人民政府《关于加快创新驱动发展的实施意见》(铜发〔2016〕32号)及所附重点落实任务安排,结合市商务局牵头落实任务,经征求各有关单位意见,现将《落实加快创新驱动发展任务工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

2017年3月27日

落实加快创新驱动发展任务工作实施方案

根据中共铜陵市委、铜陵市人民政府《关于加快创新驱动发展的实施意见》(铜发〔2016〕32号)及所附重点落实任务安排,结合市商务局牵头落实任务,制定本工作方案。

一、目标要求

全面深入贯彻落实党的十八大、十八届三、四、五、六中全会精神,和省、市第十次党代会和市委第十届二次全会部署要求,认真贯彻落实《中共铜陵市委 铜陵市人民政府关于加快创新驱动发展的实施意见》,以创建国家创新型城市为目标,围绕构建“四大创新体系、六大工程”,充分利用好市场资源配置,更好地发挥政府职能部门对相关工作创新发展的指导作用,紧紧抓住实施开放合作创新工程、构筑创新发展新格局的目标任务,不断拓展开放合作新空间,为全面建成小康社会、建设幸福美丽新铜陵做出积极的贡献。

二、工作安排

根据市委、市政府《加快创新驱动发展重点任务落实分解表》中“拓展开放合作新空间”任务安排,结合工作职责,现就各部门工作任务分解如下:

(一)市发改委牵头工作

1、鼓励支持国家级开发区与发达国家、长三角地区共建合作园区。

2、高水平承接以沪苏浙为重点的国内外高端服务业,构筑发展最具活力、服务要素齐全、创新能力强的现代服务业集聚区。

3、推动服务企业与制造业跨界融合,打造“服务+制造”的网络化协同创新服务体系。

责任单位:市经信委、市科技局、市财政局、市商务局、市招商局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(二)市经信委牵头工作

1、积极融入合芜蚌自主创新示范区的产业分工与协作。

2、推进战略性新兴产业集聚发展基地建设。

责任单位:市发改委、市科技局、市财政局、市商务局、市招商局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(三)市科技局牵头工作

1、围绕市首位产业和战略性新兴产业发展需求,加强对外科技合作。

2、建设一批国际技术转移机构和合作基地。

责任单位:市发改委、市经信委、市财政局、市商务局、市招商局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(四)市财政局牵头工作

1、实施对到境外设立、合办或收购研发机构企业分别按其当年实际投资额的5%、最高不超过200万元给予补贴政策。

2、督促县(区)落实对到境外设立、合办或收购研发机构企业分别按其当年实际投资额的5%、最高不超过200万元给予补贴的财政扶持政策。

责任单位:市发改委、市经信委、市科技局、市商务局、市招商局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(五)市商务局牵头工作

1、支持产业龙头企业参与国际分工与合作。

2、鼓励和帮助产业龙头企业和有条件企业到境外设立、合办或收购研发机构。

3、落实好对到境外设立、合办或收购研发机构省市各项资金扶持政策。

责任单位:市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市招商局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(六)市招商局牵头工作

1、瞄准国内外新兴产业领军企业,实施领军企业引进计划。

2、围绕国内外新兴产业领军企业,实施领军企业的引进和重大项目,建立市、县(区)联运机制。

3、组织协调落实对引进重大项目实施“一企一策”。

责任单位:市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市商务局、市信息办、铜陵经开区、各县区政府。

(七)铜陵经济技术开发区管委会牵头工作

围绕与发达国家、长三角地区共建合作园区制定实施计划和推进落实措施。

责任单位:市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市商务局、市信息办、市招商局、各县区政府。

三、工作要求

1、为确保工作的有效落实,各单位要根据工作任务落实具体的责任领导、责任部门和责任人。

2、各牵头和责任单位于每年的6月20日前和12月20日前分别就有关工作情况报市商务局,市商务局汇总后报市创新驱动发展领导小组办公室。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图