首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
市商务局关于开展作风专项督查的通知
 
发布日期:2015-08-18 08:27  来源:
 

局属各单位、机关各科室:

为进一步贯彻落实中央“八项规定”和省、市作风效能建设相关规定,推动全局上下转作风、优服务,强化我局作风效能建设,促进全局各项工作的圆满完成,经局领导同意,决定8月份在局机关开展一次作风专项督查,现将有关事项通知下:

一、督查对象

局属各单位、机关各科室全体工作人员,包括聘用人员。

二、督查内容

1、履行职责情况。督查是否存在办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等问题;是否存在方法简单粗暴、态度恶劣、办事不公、行政不作为或乱作为,以及吃、拿、卡、要等行为;是否存在对来办事的人员“生、冷、横、硬”以及其他服务态度方面的问题。

2、制度执行情况。监督财务采购、来客接待、办文办会、公车使用等管理制度实施情况。

3、工作纪律情况。主要检查中央“八项规定”、和省、市相关作风效能建设禁令执行情况,重点检查是否按时上下班、迟到早退以及经常串岗、离岗或做私活等现象,工作时间是否存在网上聊天、购物、炒股、玩游戏、看小说及与工作无关的视频等问题,

三、督查方法

由局办公室、机关党委、人教科、监察室协同进行督查工作,;除由局组织的日常督查外,各单位对作风效能建应设积极开展自查自纠。主要通过“看、查、问、访”等方式进行,采取定期与不定期、重点与一般、现场突击暗访与随机电话咨询,查阅台帐资料、征求服务对象意见、听取介绍等明查与暗访的形式进行监督检查。

四、督查处置

发现问题除按有关规定处理外,督查结果还与单位、个人年度考核相挂钩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图