首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 通知公告
 
关于印发《市商务局2015年度纠风工作实施方案》的通知
 
发布日期:2015-08-17 09:37  来源:
 

局属各单位、机关各科室:

现将《市商务局2015年度纠风工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

2015年8月6

抄报:市纠风办

市商务局2015年度纠风工作实施方案

为认真贯彻落实市纪委九届五次全会精神,按照市委市政府党风廉政建设的总体工作部署,进一步强化局机关党纪政纪的约束力,强化监督执纪问责,突出惩治腐败和纠正“四风”,深入推进党风廉政建设,特制定2015年度纠风工作实施方案

一、指导思想。以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争一系列重要论述为指导,贯彻落实十八届中央纪委四次、五次全会、省纪委九届五次全会和市纪委九届五次全会精神,严格按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强监督检查,严格案件查处,强化制度建设,深入推进纠风工作,为推进商务经济提供有力保证。

二、主要任务

1、加强行业作风建设,着力提升行政效能。要全面推行阳光政务,使行政权力公开透明运行。推行重大决策上会制度,加快民主决策化、科学化进程;推行重要事项公示制度,使商务工作更加广泛地接受人民群众的监督,推行重点工作通报制度,推动工作落实,提高本部门的执行力;推动政务信息查询制度,及时高效满足社会公众对商务信息的多样化要求。严格落实岗位责任、首问首办、服务承诺、限时办结、滞办反馈告知、绩效考核、责任追究等制度,以优质服务扶持企业发展、方便投资商和群众办事。

2、加强干部作风建设。建立健全干部作风建设的教育、预警、监督、考评奖惩等机制,大力弘扬为民服务之风、艰苦奋斗之风和清正廉洁之风。进一步健全工作抓落实机制,完善任务分解、工作报告、督促检查、绩效考核、责任追究、奖优树模等制度,形成任务具体、责任明确、考评有据、奖惩分明的有效机制,促使党员干部树立求真务实的作风,提高干部队伍的战斗力和执行力。

3、开展机关作风明查暗访工作。加大机关行业作风明查暗访力度。局党风廉政建设责任制工作领导小组办公室定期和不定期对局机关各科室和下属单位的依法行政、工作效能、服务态度、政务公开、廉洁从政等情况进行明查暗访,对行政不作为、乱作为的责任人进行责任追究。

4、开展民主评议机关行业作风。继续深入开展民主评议机关作风工作,要围绕加强职业道德建设,增强公仆意识,努力为群众办好事、办实事,真正做到为民、务实、清廉等内容对各科室和下属单位开展民主评议工作,并把评议结果作为对干部考核奖惩的依据。

5、加大专项治理,着力解决群众反映强烈的问题。会同有关部门加强监督检查,着力解决社会关注程度高、群众反映强烈的突出问题。

三、工作要求

1、加强组织领导,认真落实纠风工作责任制。各科室、各单位要把纠风工作摆在更加突出的位置,认真履行职责,切实加强领导。要按照“谁主管谁负责”的原则,健全和落实纠风工作责任制,细化任务,明确责任,严格目标考核。局党风廉政建设工作领导小组定期检查纠风工作开展情况,研究解决工作中存在的问题,确保纠风工作正常开展并取得实效。

2、加强督促检查,严肃查办违纪违规案件。要把定期的普遍检查与经常性的明察暗访作为纠风工作的重要手段,贯穿于全工作的始终。要深入基层、深入实际,抓住重点部位和关键环节,及时发现并有效解决不正之风问题。要加大对损害群众利益案件的查处力度,坚决纠正有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,严格责任追究。

3、加强调查研究,加大源头防范力度。要不断研究新情况、解决新问题,总结经验、把握规律性,在坚决纠正损害群众利益不正之风的同时,按照更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设的要求,大胆探索,以改革的思路和创新的办法开展工作,不断铲除滋生不正之风的土壤,努力从源头上防治各种不正之风。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图