首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 通知公告
 
铜陵市商务局关于做好汛期商贸领域安全生产工作的通知
 
发布日期:2015-06-03 16:26  来源:
 

各县(区)商务局:

按照铜陵市安全生产委员会办公室《关于切实加强全市汛期安全生产工作的通知》(铜安办〔201525)文件要求,为切实做好汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故,结合商务工作的实际,就相关要求通知如下:

一、提高认识,加强领导

汛期历来是矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、电力、水利等重点行业领域事故的易发时期。各县(区)商务主管部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,强化组织领导、层层落实责任,早部署、早安排、早准备,确保防汛、抢险、救灾等顺利展开。切实抓好本部门和辖区内商贸企业汛期安全生产工作,高度重视汛期因强降雨、洪水、泥石流、山体滑坡、雷电、高温、高湿等自然灾害对安全生产工作造成的不利影响。

二、采取措施,扎实开展汛期安全生产大检查

要针对薄弱环节,采取措施,加大企业隐患排查治理力度,解决突出问题。在动员企业广泛开展自查的基础上,重点加强对内、外贸企业、外商投资企业、加油站(点)、商场等在经营各环节的隐患进行排查。要对汽油的存储,商场、超市、库房潮湿、透水或屋面渗漏等情况进行督查,对发现的问题,及时督促整改,把事故隐患消除在萌芽状态。市商务局5月下旬成立督查组,对各县(区)汛期安全生产工作开展情况进行一次督查.

三、做好应急准备,强化应急值守

各县(区)商务主管部门及企业要结合实际,认真制定和完善应对各种突发性安全事故应急预案,随时做好应急处置准备工作,加强应急知识、自救互救技能培训和演练。提高行业管理部门和企业的应急能力,一旦发生事故,能够迅速抢险救援,把事故损失减少到最低限度。坚持24小时领导带班值班制度,积极防范、发现险情要及时处理,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

2015512

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图