首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
 
 
当前位置:首页 > 商务动态 > 国内贸易
 
铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)申建工作取得实质进展
 
发布日期:2018-11-06 08:12  来源:
 

  从铜陵经开区获悉,2017年6月我市向省政府正式提交《铜陵市人民政府关于设立铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)的请示》以来,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)申建工作取得实质性进展。省商务厅根据省政府要求,指导我市对照保税物流中心(B型)设立条件向合肥海关提出书面申请,申请通过后合肥海关将向海关总署汇报,争取对设立保税物流中心(B型)的支持。

  据了解,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)以铜陵经开区为申建和承办主体,以铜基新材料产业为主导,电子信息、装备制造、节能环保等产业为基础,形成产业有特色、业务有保障的海关特殊监管区,建成后既可服务于缺乏保税物流资源的皖中南城市群,又可利用产业链纽带关系,构建东部沿海城市与中部内陆城市的国际物流新通道,发挥长江经济带大物流体系节点作用。

  拟建的铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)选址位于铜陵经济技术开发区内,规划占地 100 亩,总建筑面积68300平方米,计划总投资2.35亿元,预计项目建成后能够满足年物流作业140万吨、保税仓储量100万吨、集装箱吞吐量4万标箱的生产经营需求,实现进出口贸易总额35亿美元。

  目前,我市签约及拟入驻保税物流中心项目43个,其中重点项目23个,在建及已签约外向型项目11个,预计到2020年保税业务需求达21.95亿美元;重点在谈外向型项目12个,预计到2020年保税业务需求达3.44亿美元。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图