首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 对外开放
 
铜陵市加速推进跨境电子商务发展
 
发布日期:2018-09-21 16:42  来源:
 

年初以来,我市积极推进跨境电子商务发展,深入开展学习考察和走访调研活动,学习借鉴先进经验,加快出台政策措施,促进外贸稳定持续增长,满足群众消费升级需求。

市领导亲自带队赴杭州等地开展电子商务招商推介活动。市商务部门组织相关人员赴浙江、湖北、宣城、巢湖等地进行学习考察,通过观展电子商务博览会、走访电商产业园、调研农村跨境电商园等方式,学习借鉴跨境电商发展的先进经验,积极摸索我市发展跨境电子商务的方法和路径。

“走出去”是主动学习成功经验。“请进来”是问诊把脉促进发展。市商务局邀请跨境电子商务专家,实地走访调研我市新九鼎、中盛画材、洁雅生物、赛福电子等相关企业,了解发展现状,现场解答疑问,宣传电商知识,帮助分析市场,提供专业指导。通过学习考察和走访调研,基本摸清我市跨境电子商务的发展现状,了解掌握外贸企业从事跨境电商业务的现实困难和需求,推动市级跨境电子商务支持政策的加快出台,为促进我市外贸持续稳定增长奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图