首  页 机构概况 商务动态 信息公开 办事服务 互动回应
   
当前位置:首页 > 商务动态 > 工作动态
 
全省电子商务工作会议在铜召开
 
发布日期:2018-10-25 12:48  来源:
 

  为充分利用第四届中国县域电商大会在铜陵召开的机遇和平台,10月22日下午,省商务厅在铜召开全省电子商务工作会议暨统计监测系统培训会议。

  省商务厅副厅长乔兴力出席会议。2017年,我省大力推进“电商安徽”建设,电子商务在农业、工业、服务业、跨境等领域发展亮点频频,在赋能传统产业、推进民生服务、助力脱贫攻坚、促进产业深度融合、集聚要素资源、激发创新活力等方面成效显著。2017年,全省网上零售额1411.9亿元,同比增长48.2%,高于同期社会消费品零售总额增幅36.3个百分点。在全省网上零售额中,实物商品网上零售额1107亿元,非实物商品网上零售额304.97亿元。

  就进一步抓好全省电子商务发展,乔兴力指出,要珍视成效,坚定电子商务发展的信心。要找准问题,找出电子商务发展中存在的问题和差距。要明确方向,推动电子商务发展取得新突破。

  培训会上,清华大学教授张安廷针对电子商务统计监测系统相关知识和运用,对参会人员进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位 铜陵市商务局 All Rights Reserved   无障碍浏览   扫黄打非举报电话:056212318
电话:0562—2827652 地址:安徽省铜陵市石城路88号 皖ICP备18013770号

皖公网安备 34070202000104号

网站标识码:3407000012 网站地图